Март – время для сытных блюд

Опубликовано 25 Apr 2024

Школы питания в марте месяце были больше направлены на освоение блюд из белков и овощей. Все желающие заранее получили необходимый список ингредиентов и оборудования. Онлайн формат для такого рода совместной деятельности по-прежнему привлекает тем, что ты дома и у тебя все под рукой, что сразу готовишь и после приготовления у тебя есть или ужин или завтрак.

Обычно мы укладываемся в один час и, думаю, всех это устраивает. Мы встретились 17 марта, чтобы приготовить вкусную лепешку из цветной капусты. Она действительно вкусная и очень сытная, да еще с фасолевым соусом. Завтрак был питательным и полезным. Весеннее время не балует нас обилием свежих овощей, фруктов и ягод, поэтому мы решили порадовать себя серией сытной пищи. Ближе к концу месяца решили приготовить израильскую шакшуку, пасту из маслин и морковное печенье.

Так как не всем удобно готовить по воскресеньям с утра, мы решили посвятить приготовлению этих блюд и вечер 28 марта. Шакшука — это праздник вкуса! Мне пришлось её готовить два раза, и я не пожалела. А морковного печенья на следующий день просто уже не было. Так что все участники были сыты и довольны! Для нас это главное – научить, накормить и передать другим!

Алла Сокуренко,
Директор Отдела здоровья Дальневосточного униона церквей

Прочитайте эту статью на https://esd.adventist.org/2024/04/25/mart-vremya-dlya-sytnyh-blyud/?utm_source=rss&utm_medium=rss&utm_campaign=mart-vremya-dlya-sytnyh-blyud